식중독 선제적 예방 위한 정부 합동 점검 실시 예정
다소비 식품 등 사전 점검과 식중독 대응 체계 강화
식중독 사전 예방 교육 및 홍보 강화 계획
다소비 식품 등 사전 점검과 식중독 대응 체계 강화
식중독 사전 예방 교육 및 홍보 강화 계획











[바이오타임즈] 식품의약품안전처(이하 식약처)가 본격적인 여름철에 대비해 식중독 사전 예방과 대응체계 강화를 위한 ‘여름철 식품 안전 대책’을 발표했다. 식중독은 식품의 섭취로 인해 인체에 유해한 미생물, 또는 유독물질에 의해 발생한 감염성∙독소형 질환이다.
식약처가 최근 5년간(’18~’22년, 잠정) 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 식중독 환자는 여름철에 가장 많이 발생했다. 주요 식중독 발생 장소는 학교, 어린이집 등 집단급식소와 음식점이다.
식약처가 제시하는 안전 대책은 어떤 내용일까?
[바이오타임즈=신서경 기자] news@biotimes.co.kr











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