[카드뉴스] 여름철 식중독 주의보, 원인은 ‘살모넬라균’

5년 동안 살모넬라균에 의한 식중독 환자 6,838명 발생 환자 77% 달걀, 달걀지단 포함 식품 섭취 탈수 방지 위한 수분 섭취 중요

2022-07-08     신서경 기자

[바이오타임즈] 최근 김해의 한 냉면집에서 식중독으로 사망자가 발생하는가 하면, 제주의 김밥집에서도 집단 식중독이 일어났다. 원인은 바로 달걀에서 검출된 살모넬라균 때문이다. 

살모넬라균은 여름철 식중독을 일으키는 대표적인 원인균이다. 살모넬라균 감염 증상은 무엇이며, 식중독을 예방하기 위해선 어떻게 해야 할까? 

[바이오타임즈=신서경 기자] news@biotimes.co.kr

 

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